***

Что мы понимаем под ударом...
Каждый человек, уверен, знает!
Но сильнее нет, скажу, обмана.
Этот наповал нас всех сражает.

Заползает вглубь он незаметно,
Сердце разрушает по крупицам,
Он запомни: Враг наш главный, первый!
И удар наносит, как убийца.

Бьет исподтишка он,бьет жестоко.
Свой характер, злость проявит разом.
Станет он для нас тяжелым роком.
Знаю это я не по рассказам.

Веру изгоняет он надолго,
С совестью играет в преферанс,
До поры слоняется без толку,
А потом внезапно вводит в транс.

И пока защиты я не вижу
От такого грозного врага.
Он калечит людям многим жизни,
Он калечит раз и навсегда.

Он опасен! Знают все народы.
Он коварен  и всегда силен.
И когда не знаешь обороны,
То считай, что ты, брат, обречен...


Рецензии