***

Все вьются вороны вокруг
Кружат у водопада вожделенья
Их жажда мучает, и мрут они и мрут
Не выпить им и капли наслажденья

Изысканная честь напиться с Ваших рук,
Скорее мне сорваться с этой кручи
Чтоб не забраться на сомнительный уступ
И чтоб с него мне в даль не падать в междуречье

В горах, однажды, странник заплутав один
Сходил с ума с изнеможенья
Ему бы капельку росы
А тут лишь реки темного броженья.

Безжизненно красивые, безумно ледяные руки
И капли с них, дурманящей воды
Смиренно пью и обжигаю губы
Срываясь к черту с высоты.

Мы все стремились к ней,
К оазису лежала нам дорога
Ведомые, никто не знает чьей
Рукой ли дьявола ли бога.

Не трудно было нам взбираться
Хоть знала часть, что павший был любой из нас.
Но тот кому не суждено было сражаться
Срывался вниз, долой от глаз.

И высока и не преступна
Моя полярная звезда.
Из странников ты выбирала себе спутника
Чуть-чуть побаловав губила навсегда.

И я погиб, пытаясь жажду утолить внутри
Пытаясь драгоценной влагою напиться
Не суждено мне было, знаю, не гони...
Дай мне теплом твоим холодным насладиться.


Рецензии