Зимним холодом пахнуло

Заметался подол сарафана -
Истеричное буйство метели.
Мощной силой из скопищ бурьяна,
Навивались седые кудели.
И, как будто крикливая баба,
Межевалась в разбойничном свисте.

Хохотала, скользя по ухабам,
Опрометчиво, зло, бескорыстно.
Ласки не было: зябко, морозно.
Остывающий мир необъятен...
Дюже горько, сурово и грозно.
Он пугал, этот миг беспощаден.
Мелколесье и вдовья округа

Плотно скрылись в такой снеговерти.
Аркой гнулись деревья. А вьюга
Хладнокровно пугала всех смертью.
Но снега ей послушны и любы.
У сосны вместо слезок - ледышки.
Леденящие страстные губы
Обжигали пичужек в затишке.


Рецензии