Разыгралось сердечко весной бесшабашною

Разыгралось сердечко весной бесшабашною,
Так и хочет вдруг выскочить, вдаль убежать.
Его удержать вовсе дело пропащее,
Лучше к девкам податься, чтоб сердце унять.
Усмирить свою кровь и головушку буйную
Невозможно, пока не опутан совсем
Жизнью всей, каждым делом, как речкою бурною -
Стон ночной на стогу поэтичней поэм.
Всё уймётся само, ни жалеть, ни печалиться
Не придётся о том, что ушло, как дурман.
Ничего от весенней любви не останется,
Только летняя пыль да осенний туман.

                1983г.


Рецензии