жалость

   Безмерно жаль в погожий летний день
   Лежать с ангиною в постели и болеть.
   И чувствуя себя разбитым стариком,
   Брюзжать по поводу своей болезни.
   И ладно бы когда б в кротчайший самый срок
   Хворобу эту смог я одолеть.
   Дак нет, я начал сам себя жалеть
   И слабостью своей стал упиваться
   И от того сильней стал притворятся,
   Что хворый я и нет меня слабей.
   И в силе я не нахожу нужды,
   Коль я здоров, так нет и сожаленья,
   И жалости ко мне нет умиленья,
   Что я ослаб, до крайности ослаб,
   И надо мной сгустились тучи роковые,
   И потому вы сильные живые
   Так искренне жалеете любя,
   А жалость ваша, как наркотик для меня.


Рецензии