100 лет бабушке Баси

Не так уж и много на свете чудес
И тех, кто их видел не так уж и много
А нам повезло среди нас человек
Сто лет, у которого длится дорога

Зовут наше доброе чудо планеты
Бабушка Бася - стожитель земли
С наивностью милой встречает рассветы
И с мудростью смотрит на длинные дни

Она помнит много из жизни событий
Как царь Николай ей рукою махал
Как Сталин сурово смотрел победитель
Как кто-то сто лет ей прожить обещал

Как маленький Лева сидел на коленках
Когда под бомбежками ехали вдаль
Родное Шумячье, гулянья в поселках
И город большой под названьем Рославль

Работа и голод, и жизнь в общежитие
Бароком назвали его бы сейчас
Отличный бухгалтер, соц. жизни строитель
Какой бы Вы дали нам в жизни наказ

Но бабушка Бася скромна и корректна
Не будет навязывать личный пример
Мы выводы сами должны сделать метко
У каждого в жизни есть свой универ

Желаем мы бабушки нашей чудесной
В столь редкий великий её юбилей
Наверное, главное в жизни телесной
Подольше быть в обществе близких людей


Рецензии