1

Художник должен быть голодным
Быть одиноким должен наш поэт
Чтоб душу раздирающие мысли
Он мог принять за своей музы свет

Так повелось такой вот тип пиита
Что счастье и довольство бытием
Не может описать и парой строчек
Как пишут многие певичкам всем

Речь не идет совсем о высшем слоге
И нет претензии отнюдь попасть в журнал
Излить всю боль свою ему потребно
Бумага стерпит все. Я проверял

2 Солнца у меня – ты знаешь, но не веришь
(Кусок строки у Пушкиной взял в долг)
И Солнышки сии поэту не заменишь
Пока души огонь его внутри не приумолк

2 Солнца.  Греет, обжигает
Одно из них порой, горячье – жуть!
И малое растет, как обожает
На все горящее в округе дуть

Да, правда, не под силу совладать
Всем с термоядерным нутром того светила
Поэт лишь может только приобнять
Держа в уме как утром солнце мило

Не говори мне что я как отец
Довольно далеко от идеала
И до сих пор не знаю как сердец
Детишек стать героем, и что мало

Моих шагов к тому чтоб стать ОТЦОМ
и Мужем, чтоб достоин был тебя
Я знаю все, но в времени своем
Я лишь в пути, но верь, прошу – любя

И как мне хочется, чтоб речь горячая твоя
Была лишь гнева вспышкой света
И видела ты как изменяюсь я
Пускай поздней, но только для тебя
И мальчика с глазами цвета неба лета

Не любишь ты читать мои стихи
Но веришь в силу мыслей их создавших
Поверь, стихи – реально вот они
Не баловство как было это раньше


Рецензии