В поисках своего человека

В поисках своего человека
Фокусируешь главную цель
Задерживаешь дыхание, замираешь
И горишь тускло, в пол-накала
Словно старая и простая
Чья-то лампочка на крыльце

Читаешь себе пронзительные
Мудрые, хлесткие, восхитительные
И безусловно пользительные
Но такие чужие стихи
Куришь
Втыкаешь задумчиво в мокрый снег
И в бесконечные сериалы
Ускользающий смысл этих действий
Вырисовывает фракталы
На оконном твоем стекле

И нет, все и ежу понятно..
Все же ясно, как божий день
Нужно взять и вытрясти свою душу
Словно старое покрывало
Выбить пыль из всех самых самых
Позаброшенных деревень

Только ночь опять не пускает
Не дает ответов и сил проснуться
А зима и гордость не позволяет
Напрямик через лес уйти
Вот и ждешь на шоссе попутку
Отморозив босые пальцы
Принимая свои дороги
За единственные пути

12.11.2016


Рецензии