Сказка про змея Ивана

Высоко в горах,
На острове чудном
Жил змей Иван
Был он холостой.
Любил он сад растить,
А после собирать
Что б потом закрыть,
И зиму зимовать.
Выглядел он так:
Глаза как озерцы
Цвета синевы и очень велики.
Лапы-валуны
Топнет, Словно гром
Слышен его шаг
На краю другом.
Сам как мог мох он зелен,
Ярок и игрив,
Но своим хвостом шугал зверей иных.
Иван не виноват,
Что ростом он велик,
Зато душой своей
Он добр и открыт.
Любил гостей,
Но сад всегда закрыт…
Там хранилась тайна
Слух о ней забыт.
Но птичка прилетала
Приносила весть,
О том что там хранилось
Злата аж не счесть.
Но и она не знала
Что было в том саду,
А там хранил он прелесть
Коровушку свою.
Её кормил он сеном,
И часто баловАл,
Её очень любил,
И ото всех скрывал.
По садУ, по замку
Вместе с ней гулял
Иногда под вечер, сказки ей читал.
Птичку посылал он,
Ту что весть несла,
Когда ему казалось,
Что жизнь его скучна.
Ведь злато всех манило,
И приводило в дом
То рыцарей, то молодцев
Их подвиг был смешон.
Ведь змей так развлекался
Их тоже угощал,
Кушать на столе всегда он оставлял.
Но вот однажды ночью,
Когда ложился спать
Услышал стук он в дверь
Пришлось ему вставать.
Открыл и удивился, такая красота
Пред ним стояла Дарья, русая коса
Голосок был тонким,
С бантом на хвосте.
Влюбился как мальчишка,
Завис прям на крыльце.
Дарья улыбнулась, высунув язык
Змеи так приветствуют,
Только лишь своих.
Сразу от оттаял,
И пригласил домой,
Кружился он над ней,
Словно молодой.
Дарья попросила,
Ночь тут отоспать.
В дождь, холодный ветер
Боится захворать.
Иван и рад чертовке,
«конечно заночуй»
Выделил он койку,
Лучше чем свою.
Но утром, на рассвете
К Дарье заходя
Всё же захворала милая змея.
Тут как раз и рыцарь
«в гости» прискакал.
Он его в аптеку сразу же отослал
Пригрозил что жизни
Он его лишит,
Если тот лекарства
Ему не предложИт.
Рыцарь очень смелый
Решил ему помочь.
Ведь понимал он, Ивану же не в мочь.
Люди не узнают в змее доброту
Ещё и зарубают,
Жалко ведь змею.
Вылечил он Дарью,
Но отпускать  не в мочь.
Не мог никак придумать
Чем ещё помочь.
Решил на ней жениться,
Что б вместе доживать.
Скучно одному, пора что то менять.
Так соединились змеиные сердца
Вскоре расплодились,
Скукота прошла.


Рецензии