Забить голы иль вылечить больных

Забить голы иль вылечить больных,
Познать своей Природы глубину,
Понять шаги Истории былого
Полезнее! Как развернуть страну?

Мы платим футболистам беспардонно,
За что, скажите?  Мяч ногой гонять.
Над ними потешался М. Задорнов.
Такие траты «государства» не понять.

Таланта мало, а «зарплаты» дики.
На "развлекуху" тратим триллион.
Баклуши бьют, не чуя лика Ники.
Затратен для России… стадион.

Дороги жуткие. Дома ветшают,
И Пенсионный Фонд давно скулит.
А хоккеист и футболист играют…
Плательщик прав: «Газпром юлит!».

Футбол английский получает прибыль
Спортсмены не бедны, и жив бюджет.
У нас же Спорт пока пустая мебель:
Кокорин и Мамаев - шлюх привет.

Идёт чиновник на поклон к премьеру,
Дела свои  бесславно провалив.
Не надо подражать его примеру.
В вице-премьерский кинулся пролив.

Несостоявшимся все гавани открыты;
Шеренги расширяются... легко.
Футбол заплесневел. Зобы набиты.
На новом месте притирается Мутко.

13.11.2016, Санкт-Петербург


© Copyright: Ник Мамаев, 2016
Свидетельство о публикации №116111302535


Рецензии
Мамаев матюкает Мамаева. Клёво! )))))))))))

Игорь Белкин   13.11.2016 10:11     Заявить о нарушении
Естественно. Мамаевых на Руси пруд пруди, целые деревни в Вятской губернии. Может быть дальние потомки самого Хана. Интересно, что наборы генов у татар и русских в нашей стране самые близкие.

Ник Мамаев   13.11.2016 10:15   Заявить о нарушении