Мысли полет... души проникновенье

буря эмоций память роет
вихри чувств моих крутИт
моей судьбы секрет откроет
и покажет два пути

на одном мне солнце светит
птицы поют, ручей журчит
но на нем старуха встретит
и косой жизнь прекратит

на другой же дождь и слякоть
пустота, грязь и нужда
я не умру, но сердца мякоть
с Надеждой удалят тогда

на первом ждет любовь, признанье
и призрак счастья наконец
но все уйдет...тоска, страданье
и буйство взорванных сердец

ведь пламя в них нельзя унять
горит, и жара не умерить
вдруг вспыхнув, может мозг объять
и миру не смогу я верить

ведь информации потоки
забудут к разуму свой путь
бушуют в жилах кровотоки
пылает мыслящая суть

и сердце рвется при ударе
блестящим в пламени клинком
Ее смерть в ревности угаре
я не прощу себе потом

как счастье встречу я старуху
пред нею голову склоня
свист, блеск, мрак. Тухнет
мой взгляд. И больше нет меня

вот путь второй - без солнца тленный
за жизнь спокойную ответом
стал равнодушья к всему плен
что стер ту грань меж тьмой и светом

туман. и слякоть. пустота
смотрю вокруг. мне так спокойно
есть пульс. я значит жив еще пока
стальной насосик кровь мне гонит…


Рецензии