Утро. Есенину

Тает раннее утро над лесом,
Громче пение птиц на заре.
И от первого лучика солнца,
Отражение в каплях росы.

Небо чистое свежестью дышит,
Дуновения нет ветерка.
Лишь березки с листвою душистой,
На опушке стоят чуть дрожа.

В поле лен не играет волнами,
Как мурашки кругом васильки.
У дороги ромашки скучают,
Кучерявится клевер вдали.


Рецензии