8. Интимные проблемы

Цикл стихов: - "Палата № 231".

      Продолжение.
********************************

       Катетер.
Бозон, ты рядом? «Всё в порядке!
И веселее будет ждать.
Теперь всего лишь перевязки,
Да ещё на ноги бы встать.

Ну, насмотрелся я, Хозяин,
Хотя смотрел издалека.
Иголку в вену, потом в спину
И за ножи. Кровь потекла…

А ты лежишь, как одуванчик.
Весь в белом, радостный такой.
Как ты терпел мой храбрый всадник?
Да ты в моих глазах герой!»

Да нет, Бозон, анестезия.
Игла вошла в канал спины
И от пупка всё отключили,
Хоть пополам меня пили!

Но, слава Богу, всё в порядке.
Конечно, будет всё болеть.
Больней бывает при зарядке,
Всего лишь надо потерпеть.

Ни есть, ни пить, раствор по капле
И на спине только лежать.
А ноги чувствую. В порядке.
И боль у шва стал ощущать.

Опять буянит дед Сережа
И жалко, вроде бы его,
Кричит, рычит и матом кроет
И мир другой весь для него.

Вот это страшно, это жутко.
Не может сам, гнобит других,
Как будто двинулся рассудком
И лишь к утру немного стих.

А у меня моя проблема
Вдруг встала снова в полный рост.
Толь от наркоза, но система
Мочу по каплям выдаёт…

Врач приказал: - «Ввести катетер».
Сестра с трудом его ввела.
Ну, как, Бозон, ты видел это?
Слегка тревожные  дела…
===============================

   Интимные проблемы.
А время лечит, - это точно.
И боль всё тише, всё нежней.
Уже вставать тихонько можно.
Пошла моча; - всего главней!

«Хозяин, я вот тут подумал,
Ты пишешь честно обо всём.
Коль для себя; - вполне разумно.
Читатель будет удручён.

Твои интимные проблемы,
Сомненья, страхи, - не нужны.
Не интересные все темы,
Уж слишком личные они»

Ты прав, Бозон, - не возражаю.
Но не стихи, - это дневник.
Я сам себя так развлекаю,
Такой особенный старик.

Один остался я в палате.
Вчера буяна увезли.
И три пустующих кровати,
Без экипажей корабли.

А где-то в городе, в районе
Уже пришла своя беда.
Ведёт троих по той дороге
Что приведёт их всех сюда.

Соседа Колю, утром рано
Прокапали последний раз.
Мужик хороший, то, что надо.
Общенью с ним весьма был рад.
***
Перевязали, осмотрели,
Мне ничего не говорят.
Мой врач Артур ибн Сергеич,
Не разговорчив, грубоват.

Не важно это. Знает дело.
Таких, как я, - сплошной поток.
Всех ремонтирует умело.
Большая редкость, коль знаток.

Катрен десятый завершаю,
Что было важно, описал.
Сейчас я точно отдыхаю; -
Я о таком и не мечтал.
================================

   Продолжение следует.


Рецензии