Когда и ненависть, и месть

              * * *

Когда и ненависть, и месть
Пленят мои мозги,
То защищать я стану честь
До гробовой доски!

Схватил я деревянный кол,
Узнав, что у жены
Моей  мой друг задрал подол,
Не чувствуя вины.

Его готов теперь убить,
Как злейшего врага.
Жену презреть и погубить
За тяжкие рога.

Мне говорят все старики:
«Ты погоди, остынь!
Попридержи-ка кулаки,
Не сотвори Катынь!

И помни только об одном,
Что ненависть и месть
Оставить нужно на потом
И, охладев, их есть!

     12 декабря 1998 г.


Рецензии