И Рерих поможет мне

Я хочу создать из камня
Тёплый, белый дом.
Ритм стиха и ритм работы
озаглавит  он.
Озаглавит и закончит,
как последний штрих,
как в большом венке сонетов
магистральный стих.
Как начало новой жизни
в продолжении былой,
неоконченной покуда,
но уже иной.
Я хочу осмыслит в ритме
возводимых стен
все победы и ошибки,
что живёт, что тлен…
Может мне и не удастся
сделать магистрал,
не бесцельно. что когда-то
славно я устал.
                1972г.


Рецензии