Ночь перед Рождеством...

Вот и метка в поле на столбе,
Поворот. Эх! Навалило снега!
Чуть ещё и... плачьте о себе,
Не найдя в такую ночь ночлега...

Ни следа не видно от ноги,
Ни огня какого. Чёртик пятку
Сунул свою нынче в сапоги,
На луну набросил тень-заплатку;

Сбить с пути хотел, шумя, шурша;
Подливал в стакан хмельной напиток,
От которого к чертям летит душа
И бравады плещется избыток...

Завывает снеговерти смесь...
-Отзовитесь, если рядом ,люююди!
Огонёк... Ура! Спасенье есть!
Значит, завтра непременно будет!


Рецензии