Мой лейтмотив

Опять без слов проходят вечера,
Смотрю в окно, в нём мрачное виденье, -
То образ, некогда убивший бы меня,
То лучший друг, с посланьем от Минервы.

Игра в богов мне, видно, не по силам,
Меня ведёт мой Мефистофель в бездну,
Но мне дано знаменье, "дар", увидеть -
Куда ушла любовь, в кого она влюбилась.

Так остаётся мне единственный момент,
Который нас с тобою сблизил,
И то забыть его легко, как не взлететь,
Когда ты за спиной имеешь крылья.

Так и сидел в салунах, под луной,
И вспоминал своё туманное былое,(свой пролог)
В сигарах и вине нашёл покой,
Но без моей Луны мне небо просто потолок.

Сейчас так есть, и раньше было,
Мой разум мне не друг, а враг,
Ведь сердце нужно, чтоб любило,
А я своё давно за грош отдал.

В дворах, где на скамейке псевдо пары,
Слова коверкают, романтику губя,
Пытаются не полюбить, а заграбастать,
С таких мне жизнь противна и скучна.

Ведь сердце всем дано для счастья,
А счастье чистое, как первый дождь весной,
Я отговаривал себя, что не для перекачки,
А для прекрасных чувств мне сердце вручено.

Да что уж, поздно было мне страдать,
Я отдал душу, словно в церковь,
Пытался получить желанную скрижаль,
Но мне не заплатили, выбросили в пекло.

Так и сижу теперь, надеясь на любовь,
Но в баре всё туманно, с трассы не взлететь,
Пока та муза новая порог не перейдёт,
Мой лейтмотив "Вся истина в вине!".


Рецензии