Тише едешь, дальше будешь

В облаках птица летала,
А по дороге лошадка брела,
В повозке путника везла.

С высоты у птицы далёк обзор,
У путника настолько не хватает  взор.

Она видела то, что с земли не видать.
Решила тем, кто не умеют летать,
Со  своей  высоты советы давать.

Ведь впереди лес и болото
И если в нём утонуть не охота,
С дороги этой надо свернуть,
Другой себе выбрать путь.

Птица над путником кружит
Об опасности кричит -  тужит,
Но путник советам её не внемлет,
В повозке своей тихо дремлет.

И, потеряв осторожность, он
Думает так сквозь сон;-

Что-то  птица раскричалась,
Видно леса боится малость,
А нам леса бояться не пристало,
Да и лошадка к тому же устала.

Поедем прямо через лес,
Не повстречается же  там бес?
Дорога в объезд далека,
К тому же сгущаются облака.

Скоро наступит ночь,
Надо быстрее ехать прочь.

Поехал путник через лес
И в болото по уши залез.
Лошадь увязла, телега тоже,
Побежала дрожь по коже.

Вот  путник поспешил, так поспешил:
Короткой дорогой ехать решил.
Короткая дорога не значит близка,
Коль она так сильно вязка.

Надеюсь, науку эту ты не забудешь,
Никогда  спешить не будешь,
Ведь, чем тише едешь,
Тем дальше будешь.


Рецензии
Путника жалко, ждет его наверно кто то, а тут еще и одежда грязная вся, ведь по уши залез))))

С Наступающими праздниками!

Александр Коврижин 3   25.12.2017 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо и Вас с Наступающим!

Лидия Гордеева 2   31.12.2017 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.