Отучаю...

Отучаю себя от тебя,
Тихо, медленно, по миллиметру.
Отучаю, уже не любя,
И нет выхода – жизнь стала клеткой.

Все пропитаны ложью слова,
Только пьяный способен на правду.
И постель мне уже не сладка,
Ведь в ней всё в однотипном порядке.

Я хотела любить, чуть дыша,
Я хотела летать в твоём небе,
Чтобы радостью пела душа,
Чтоб наполнилась счастьем и негой.

Только снегом посыпало вдруг.
Крылья сорваны, брошены в топку.
Ты ведь мне и не муж, и не друг,
Но бесценный и прожитый опыт.

Не держи – просто я не твоя.
И спасибо за всё золотое.
Не сердись, жизнь ведь – это борьба:
За любовь, за своё, за родное…


Рецензии