Ода старому псу и молодому коту

Он стар был очень, этот Пёс...
Добро в СЕМЬЮ ЛЮДЕЙ Он нёс...
А люди все Его любили очень-очень...

"Старик, Ты просто молодец!" -
Твердили Мама и Отец…
А Дочка их росла с ним рядом, между прочим…
Раз вечером пошли гулять
Они ВДВОЁМ в тот парк опять,
Минуя шумные дворовые площадки, -
Услышал Пёс какой-то звук,

Пёс понял, что его зовут
Свершить свой подвиг, что кому-то там не сладко!
Ух, как рванул наш Старый Пёс!

И что учуял старый нос? -

Мерзавец сунул в петлю малого котёнка…
Одним движением клыков
Легко разгрыз верёвку Пёс,
Освободив от смерти бедного ребёнка…
Добро прогнало прочь беду,
Он, Кот для Пса стал лучший друг,
Мурлыкал старому свои кошачьи песни…
Учуял первым Псову смерть,

Когда хотел тот умереть, -
От долгой жизни мир стал Псу неинтересен…
Так, ОДУ спев Коту и Псу,
Улыбку грусти вам несу…
 


Рецензии