Дождливое

Промокшие цветы. Промокшая веранда.
А вот сердечный пыл стал жарче от дождя.
"Любимая, ведь ты дождю, конечно, рада?
Ведь он же смыл всю пыль, волшебно снизойдя.

Грустишь ты почему?" "Я загрустила, ибо
Дождь был недолгим. Эх! Пусть лил бы! Я сама,
Промокнув бы, ему сказала: "Дождь, спасибо!
Гостей настырных всех загнал ты в их дома.

Но дождь прошёл. Уже я слышу скрип калитки:
Идут, кто нам знаком и даже не знаком.
И мы настороже. И на дорожке плитки
Прижаты каблучком, кроссовкой, башмаком.

Желаньям вопреки как быть гостеприимной?!
Ведь я хочу с тобой побыть наедине!..
Объятия -- крепки. Огонь любви -- взаимный...
И тут уж гость любой не в радость будет мне."

"И я не рад совсем гостям незваным этим.
Но -- тсс! Молчок! Они потопчутся -- уйдут.
Не отопрём им всем, не впустим, не приветим.
О, Боже, сохрани любовный наш редут!

Всё стихло. Никого. Без приглашенья больше
К нам не придёт никто. Но так и быть должно!
Вновь -- дождь. И мы его попросим: "Лей подольше!
Промокнем? Пусть! Зато -- любить нам суждено!

13.11.2016


Рецензии