Ну, здравствуй

"Ну, Здравствуй  ,мой , "-что мне ещё сказать?
Не знаю, право... мой ли? Я любить устала....
Крутить фортуны колесо и безвременья вспять,
Ах, если бы я раньше все исходы знала...

Ты знаешь, я боюсь нечаянно простить,
Нарушить все зароки, что себе давала,
Все клятвы: вычеркнуть , и чувственность убить...
Как трудно их исполнить я не понимала.

Ах, пауза... сколь яда в ней?- сполна,
Прошло... и нет ни чувств уже, ни сожалений...
На диалог не ждёт меня в окне луна,
Лишь пустота ... ни боли  больше, ни хмельных сомнений.

Я так тебя любила, боже ж  мой,
Я умирала, я себя дарила,
И с каждою сорвавшейся звездой
Свой разрушала мир... теперь почти забыла...

Почти ли... прогоняя прочь
Туман своих несбывшихся мечтаний,
Целуя перед сном , сердечка радость- дочь
И отвергая пафосность прощаний...

Почти ушла... а знаешь , иногда
Я принимаю постулат- наверно,
Все к лучшему ... изыскана судьба
Иль равнодушна... по обыкновению

Так пошло все... мне нечего сказать,
Ну, здравствуй, милый, большего не надо...
И ни к чему тебе, мой ненаглядный, знать
Как я погибла, отравившись ядом,

Молчания твоего... уж вновь пришёл февраль
Уж холодно и на дворе уныние...
Ну , здравствуй,   Mon ami...я заварила чай,
Ты будешь? Не суди, я чуть не в настроеньи...

Я выжжена , моя душа пуста,
К тебе нет ничего, банально пусть, уж поздно...
Не о тебе уже молитва в ночь без сна...
Ну здравствуй, и прощай, завяли наши розы

А наши ли... я не могу понять,
К тебе что было? От чего смятение?
Я больше не хочу ни ждать , ни вспоминать,
Ну здравствуй... не тревожь... не тронь меня в забвеньи


Рецензии
Очень тронуло, у Вас однозначно талант)

Лера Филинова   16.11.2016 22:17     Заявить о нарушении