Настанет день, свиданья миг

Настанет день, свиданья миг.
Среди бесцветных многих лик
Смогу узреть я образ твой,
Но не придет ко мне покой:

Воспрянут мысли о былом,
Как мы рассталися  вдвоем,
Как попрощались под Луной,
Как я кричал тебе "постой",

Как нужно было мне сказать,
Что не хочу тебя терять,
Что я любил тебя всегда.
Но ты закрыла лишь глаза...

И оба мы в тоске ушли
И к новой мысли вдруг пришли,
Что нам, возможно, суждено
Сейчас расстаться. Но одно

Я буду точно знать всегда,
Что ты открыла мне глаза
И научила отпускать,
И все плохое забывать,

Что жизнь прекрасна и любовь
Еще вернется вновь и вновь,
Что будет счастлив тот един,
Кто не останется один,

Кто будет верить, что Творец
Не предрешил его конец,
Что ангел будет помогать
Его любовь от всех спасать,

Что еще можно изменить
Свою судьбу, что надо жить.

            ***

Что б ни случилося с тобой,
Иди с поднятой головой.

Не позволяй себя терзать
И твое счастие отнять,
Забудь всех демонов души,
Прости ее, домой иди.

Не забывай ты никогда,
Что сотворила для тебя
Твоя подруга юных лет,
Как ты давал ей свой обет

Любить ее всегда, везде.
Во тьме кромешной и в огне
Не погубить любовь твою,
Ведь любишь ты ее одну.

Ты не забудешь никогда
Прекрасны очи и уста,
Что даровали тебе свет.
Быть может, потерял навек

Надежду сохранить любовь?
Ты не печалься - помнит кровь.
А коль забудет и она,
В душе живет Айгуль всегда.

Пока живешь ты, будет жить
Твоя надежда воскресить
События минувших дней.
Ты посвящаешь стихи ей,

Чтоб помнили все вас всегда,
Твою любовь, ее, тебя,
Чтоб вы нашли родимый край,
Создали там земной, свой рай.

             ***

К несчастью, этому не быть.
Она должна меня забыть.
Но перед этим должен я
Сказать ей "я люблю тебя".

Айгуль, позволь мне лишь одно,
Что не успел пока еще,
Чего так сильно я прошу.
Позволь обнять тебя, молю.

Всего лишь миг, один разок
Обнять тебя,мой ангелок.
Тогда расстанемся навек.
Быть может, через много лет

Сведет судьба наши пути
И мы останемся одни.
И попрошу я еще раз
Увидеть блеск в твоих глазах,

И поцелую я тебя
В твои пылающи уста,
И позабуду обо всем.
Лишь только мы с тобой вдвоем.

             ***

Но должен я уйти сейчас.
Настал сей день, настал тот час,
Когда тебе скажу "люблю"
И, поклонившись, я уйду.

"Прощай, - скажу - моя любовь.
Быть может, свидемся мы вновь,
Но это будет не теперь.
Прощай, запомни этот день.

Прости меня за все, прошу.
Люблю тебя одну, - скажу -
Айгуль, прощай, настал день сей."
С любовью, твой лишь Алексей.


Посвящается Айгуль Б.
19.10.2007г.


Рецензии