Кто ты, Любовь?

Себя ловлю на мысли о Любви.
Кто ты, Любовь, печаль или награда?
Быть может жгучая, как солнышка лучи,
Или холодная, как время снегопада?   

Любовь, скажи, ты райский уголок,
В котором скрыта истина блаженства,
Или дотла сгоревший уголёк,
Не понявший предела совершенства?

А может ты далёкая звезда,
Горящая в любое время суток,
Или загадочный магический кристалл,
Что заставляет потерять рассудок?

Любовь, ответь, добро ты или зло?
Полёт души или надежд крушенье?
Ты появилась, словно НЛО,
Которому нет в мире объясненья.

Любовь, прошу, поговори со мной,
Открой свои заветные секреты!
Но ты молчишь, и вновь я с пустотой
Делю свои и радости, и беды.

И пусть опять сегодня день не мой.
Пускай закрыты снова сердца двери.
Мы всё равно увидимся с тобой,
Любовь моя, я в это твёрдо верю!

Придёшь нежданно ты из пустоты
И станешь счастьем или даже болью.
Ни с кем не стану я тебя делить,
Одна останусь со своей Любовью.

Какой бы ты не стала для меня,
Я лентами Любви украшу косы
И буду слушать с ночи до утра,
Как отвечаешь ты на все мои вопросы!
 


Рецензии
Замечательно!..Ирина!...
Ошеломили вы...талантом!
Жаль,не придумано имплантов!...
С уваж.
Я полон дум..мне нет покоя..моё прочтите.

Устимов Александр   12.05.2017 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.