О, поэзия! Даришь ты склонности...

О, поэзия! Даришь ты склонности,
Как несчастья ни гнут, ни гнетут,
К ощущению невесомости.
Ну хотя бы на пять минут.

И такое одухотворение
Получает, едва дыша,
В эти редкостные мгновения,
Вдохновением полнясь, душа!

Вспоминаешь улыбку ль Гагарина,
Стих Есенина ль в свой черёд...
И всё светлое, что нам подарено,
С замиранием сердце вберёт.


Рецензии