Два произведения...

День осенний и ясен, и тих...            
И в берёзовой роще светло.
И печаль от меня отступив,
И тоска – всё куда-то ушло.

Я от пламени жёлтой листвы
Теплотою и грустью согрет.
Снова чувства легки и чисты,
Словно нежность былую и свет

Я сберёг и в душе сохранил,
Несмотря на обман и дожди.
Снова полон я счастья и сил,
Снова верю, что всё впереди.

И любовь, и та встреча из сна
Будет скоро вот-вот наяву.
И тебя, что одна мне нужна,
Я любимой, родной назову.

И я верю, что где-то сейчас
Ты в тревоге внезапной грустишь.
И о встрече о нашей, о нас
Тихо шёпот предчувствий таишь.

И мечтаешь, стоишь у окна,
Золотою любуясь листвой.
Верь мечтам: ты теперь не одна, -
Скоро будем мы вместе с тобой.


Стихотворение "Размышление друга"

День осенний и ясен и тих,
И в берёзовой роще светло!
И печаль от меня отступила!
Лень, тоска - всё куда-то ушло.

Мы от пламени жёлтой листвы
Теплотою и грустью согреты.
Снова чувства легки и чисты,
Напоенные нежностью, светом!

Сберегли и в душе сохранили,
Несмотря на обман и дожди,
Жар души, полный счастья и силы...
Снова верим, что всё впереди!

И, любовь, наша встреча из сна
Будет скоро вот-вот наяву!
И любовь нам, и дружба нужна!
Встречу эту Судьбой назову...

Верим снова, что в душах сейчас
Мы, отбросив тревогу, грустим...
И о встрече о нашей, о нас
Тихий шёпот предчувствий таим...

Мы мечтаем, стоим у окна,
Золотою любуясь листвой...
Верь, Мечта, ты теперь не одна!
Счастье снова пребудет с тобой!


Рецензии