Александру. Блоку. 1907 год

     Через, Сто Лет!


Нас времён серых даль! С ним связала в одно!
его ямбов печаль! Музой светлой в окно!
Всё стучит без конца! Мотылёчком на свет!
но не вижу лица! Между нами, сто лет!

Между нами сто лет! Между нами, сто бед!
между нами, времён циферблат!
Между нами куплет! И холодный рассвет!
между нами года! В ряд стоят...

Но он пишет стихи, его лик! И рука!
его фразы лихи! Его рифма, легка!
Он ваяет, свой слог! Чтоб судьбу, совершить!
И лишь ведает Бог! Сколь ему ещё, жить!

Он писал всё, сто лет! Со времён сих, назад!
свечи падает, свет! Тени в зале, дрожат!
Он писал те стихи! Он писал до меня!
но и наши грехи! Смысл, в строке той, хранят!

Так-же всё и теперь! Хоть прошло, столько лет!
и в мою стучит дверь! ТЕМ таких-же, куплет!
И меня мысль, всё та! Допекает в ночи!
и всё та-же, звезда! И хоть так-же, кричи!

Значит мир, не изменен! Когда-б в нём, не жил!
Кровь в височной, бьёт вене! чай в стакане, остыл!
Я пишу! Знать Я тут! Хоть прошло-уж, сто лет!
Нет не лет! А минут! -Хотя разницы нет!


Александру. Блоку. 1907 год.


Рецензии