Моей мечте

Когда закат сменяется рассветом,
Прозрачной зыбью льется мелкий дождь
И тает ночь дрожащим силуэтом,
Воткнутый в сердце исчезает гвоздь.

Мне ни к чему стучать в чужие души,
И незачем опять марать листы.
Сколь ни старайся, все же не разрушить
Моей, ничьей и никакой мечты.

Мечта живет лишь там, где поле чисто,
Где в тишине пасется дикий конь,
Где свет души играет так лучисто
И тем же светом теплится огонь.

Где не согнуть росой седые травы,
Где ветер не нарушит сердца штиль,
Где шелесят тенистые дубравы
И где к корням склоняется ковыль.

13 май, 2014


Рецензии