Поздняя любовь

Среди снегов не расцветают розы
И в стужу не щебечут соловьи.
Пусть будет так, но в лютые морозы
Весною веет от моей любви.

В твоих глазах - глубокий след заботы,
А теплоты в морщинках меж бровей
Не меньше, чем медвяной позолоты
В сошедших с неба куполах церквей.

Со временем не будем больше спорить.
Его, поверь, не наготовишь впрок.
Биеньем сердца бегу стрелок втря,
К твоим коленям преклоню висок.

Слепая вьюга злится на пороге,
Прозрачной дымкой теплится очаг.
Смеркается и воспевают боги
Любви последней в вечность первый шаг.


Рецензии