Таинственный туман

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/JGU3TPRdBlo
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

   
           ~  *  ~

Седая ночь завесу стелет,
Клубится ладаном туман.
На бархатистые постели -
Ложится сладостный дурман.

В нём запах молотой корицы
И листьев пряный аромат.
Как будто льётся из криницы
Осенней выдержки мускат.

Крадётся дымка осторожно
По стеблям пожелтевших трав.
И мглою кутает подножье
Притихших в сумерках дубрав.

Парит томительная нега
Чуть слышным шорохом резвясь.
Под сенью скрытого ковчега -
Плетёт таинственную вязь.

Спускаясь к речке по овражью -
Меняет красками сюжет.
Но вот уже плывёт вальяжно
В ладье пылающий рассвет.

Луч первый мило улыбнулся
Блеснув сквозь серую вуаль,
Немой холодности коснулся -
И заиграл цветной хрусталь.

Зашевелился в сонной лени
Дремавший в поле ветерок,
На золотистом гобелене
Смахнув замёрзший лепесток.

А новый день вперёд шагает
Сметая иней на виске.
Туман последний раз вздыхает
Махнув крылаткой вдалеке.

Ушёл кренясь походкой пьяной,
Как незаконченный рассказ.
И вся таинственность тумана
Вернётся к нам ещё не раз.


Рецензии
Люблю осень, боготворю её, пишу о ней с придыханием, с любовью, какой бы она не приходила. Наши стихи об осени созвучны. Ваши милы, мои потвёрже.Желаю Вам, сударыня, осенних дней золотых и поэзии желаемой! Ваш читатель с уважением к Вам.

Леонид Лешуков   27.08.2022 18:04     Заявить о нарушении
И я люблю осень, в любом её проявлении.
От души благодарю Вас за поддержку!

Лидия Таганова   27.08.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.