Есть два великих чувства

Есть два великих чувства на земле,
Они друг другу противоположны,
О них прочесть все можно в словаре,
Но там значенья неверны- ничтожны.

Два чувства правящие в этом мире всем,
И каждому от части так знакомы,
Ты в жизни испытал их на себе,
До радости и до душевной боли.

Да, я говорю о страхе и любви,
Но только не противоречте,
Два чувства вечно борятся внутри
Тебя оттачивая всю жизнь безупречно.

Страх- вызывает, ревность, злость, печаль,
Гнев,  корысть,  жадность и гордыню,
Тебе становиться себя вдруг жаль,
А жалость делает в миг из тебя рабыню.

Страх до костей пронизывает все,
И  этим чувством - связанные руки,
Тебя сжимает, не туда несет,
Ты сам с собой находишься в разлуке.

Но тут любовь все может изменить,
Вернуть покой, и радость и смиренье,
А чувство может чудеса творить,
Поверьте в это просто безсомненья.

Любовь откроет в вас всю полноту,
Добра, и благости, ко всем кто есть на свете,
Даст ощутить свою вам красоту,
И понимание, что мир ваш многоцветен.

С любовью мир становится иной,
И безусловно всех любить и крепче,
Сложней. Писал нам Лев Толстой,
О том,что,без любви жить легче.

В любви вся мудрость, правда,сила,
С любовью будешь ты творцом,
Но лишь когда ты видишь все единым,
Не усложняешь, все в мире простом.

Вот так, великие два чувства правят,
Теперь вот сам возьми и избери,
И не бывает ни каких здесь правил,
Лишь выбор в чем жить в СТАХЕ иль ЛЮБВИ!!!


Рецензии