Шершаво

Шершава мягкая ткань.
Шершавы холодные стены.
Промозгла жуткая рань,
Неловки немые сцены.

Горячая пища вкусна,
Так же приятны объятия.
Душа иногда пуста,
Как будто на мне проклятие.

То гарь, то бензин, то весна
Мерещатся в воздухе мне.
Но мир на пороге сна,
И дело идёт к зиме.

Колюч самый первый снег,
Как старый свитер из шерсти.
Я ищущий человек,
Хранитель всех сумасшествий.

Беззвучны мои слова,
Бесцветны глаза, закрыты.
Я не касаюсь тебя,
Разные наши орбиты.

Тверда тишина вокруг,
Слабеют усталые руки.
И сердца чьего-то стук
Все заглушает звуки.

Дышу я в унисон,
Касаясь нежно пластинки —
Я слышу сказочный звон,
Мы оба с тобой — снежинки.

Мы таем, мы истончаемся,
Мы утекаем прочь.
Шершава ладонь; мне нравится.
Сударыня, славная ночь.


Рецензии