Всё по намеченному плану

Нет в жизни ни одной ступени,
Что нам далась бы без труда.
По ним шагают люди - тени,
Стремящиеся в никуда.

Кто ищет славы и почёта,
А кто на всё махнул рукой
И закосил под идиота,
В безумстве обретя покой.

Обвисли старые перила,
Ведущие под облака,
Кровь заменили на чернила,
И больше не дрожит рука.

Всё по намеченному плану,
Кий загоняет в лузу шар,
Штиль уступает урагану,
И лепит свой сосуд гончар.


Рецензии