Счастье

Жизнь коротка и в ней нету смысла.
И все мы сидим у разбитого карамысла.
Мы просто живём, таков наш рок.
Неужели и есть счастья порог.

В пламе горим мы, во льдах холодеем.
И выживать же мы не умеем.
Что же счастье? Спросит иной.
Может быть это просто покой.

Может его не бывает на свете?
Тогда почему же счастливы дети?
Не только в детстве познали мы счастье.
И в детстве тоже бывает ненастье.

Когда же познаем мы счастье сново?
Никто не знает и это фигово.
Неуловимое счастье, преграды порог.
Разлетается словно стая сорок.

Счастье скрыто в солнце закате.
В молнии яркой и в шумном раскате.
В каплях по крыше гремящих громко.
В струйке воды бегущей тонко.

В хрустящем снеге под ногой,
И ночью ясной дикий вой.
В листве увядшей пред зимою.
В гряз провалившейся ногою.

И в солнце ярком, в синем море.
Зимой у печки в тёплом доме.
Звучанье сосулек, в мороз ледяной,
Вот там и найдёшь ты счастья покой.


Рецензии