Васильковое утро

Дивен мир в объятьях рассвета,
Заблудиться в поле не страшно,
Там цветут, как сполохи лета,
Василёк, кипрей и ромашка.

Сердце, вновь дыша синевою,
Белой чайкой рвётся на волю,
Светел, как цветок в чистом поле,
Благовест плывёт над землёю.

Ангелы укажут дорогу,
Заблудиться в небе не страшно.
Дивен мир. Душа славит Бога.
Пусть же солнце, словно ромашка

В белоснежных крапинках смеха,
Золотою плещется рыбкой
И сияет чистое небо
Васильково-синей улыбкой!


Рецензии