хорошая песенка - по закону неба -

...

По закону неба. Не отменишь, нет.
Бедному - даст хлеба, богачу - котлет.
Хлебушек - от Жизни. Мясо - от смертей.
Кто меня капризней? Ты, что ль, грамотей?!
Все мои капризы - каждого утешь.
Золотые ризы золотых надежд.

Так хотелось верить (верю до сих пор!),
человека в зверя превратить - позор.
Только (вот задачки!) с каждым днём милей
кошечки, собачки. Среди них друзей
больше почему-то. - Не умеют врать -
Мудрости ли утро, вечер-благодать ...

От очарованья до разочаро... -
- человекознанья опыт. Всё старо.
Всё - старо. Всё - было. Новых - ещё нет.
Дай мне, Боже, силы видеть белым свет.


13.11.16


Рецензии