Я хотела бы быть зелёной травой...

Я хотела бы быть зелёной травой,
Чтоб планету укрыть и согреть всю собой,
Я хотела бы стать мягкой чёрной землёй,
Чтоб во мне лежал мёртвый,
А над ним шёл живой.

Я хотела бы стать тихой ширью реки,
Чтобы жизнь всей собою повсюду нести,
Я хотела бы быть небом синим и чистым,
Ручейком, что игриво журчит и речисто.

Если б только могла, я бы стала звездой,
Чтобы путь освещать в тьме кромешной ночной,
Или стройным стволом желтолистого клёна,
Под которым подругу встречал бы влюблённый...

Я хотела бы слиться с тобою, природа.
Ты - моя любовь, вера, надежда...
Свобода.


Рецензии