Гостомысл

45. (14 февраля)

У грандиозных душ размах иной,
Чем у меня и разных прочих смертных:
Не ограничить их ничем, поверьте,
Они везде и всюду за чертой

Закона, слова, договора…  Свой
У них закон, такой с лихвою вместит
И беззаконие и многословье вместе
С договоренностью, само собой…

Вам оттепель в конце зимы по нраву?
Мне – нет… Но если – да – то ясно, что
Мороз метельно карусель замыслил…
Дорогу к милой плотно перемёл...

У грандиозного среди дубравы
Зимой в цвету разбросанный простор,
Назвала его мама – Гостомыслом
Случайно разве нынешней зимой?!!


Рецензии