снегом декабря...

ну вот и падает снежок,
слетают с неба ангелочки,
верстает поле свой стишок,
следы в нём  - голубые строчки.
по полю белому проложим
дорожку за водицей
                к роднику,
два раза сходишь - день и прожит,
пёс лижет руки на бегу...
садится солнце - обожжёно
краснеет на морозе его лик,
моё предгорье обнажённо,
и за туманом дремлет пик.
ветрами сорвана листва,
к дороге лес подходит бледный,
жизнь в декабре у нас проста,-
дом окунается в снега,
поблёскивая крышей медной.
а в доме снова стужи синь
глядит хрустально в зеркалах,
и просит стул: к огню придвинь,
и шаль накинь,
          и опиши любовь в стихах
 волшебно невообразимую,
которая, нам ангелов даря,
даль засыпает обозримую
        из окон спальни
                снегом
                декабря.












 

 


 


Рецензии