Эмансипация

Эмансипация – слово - то, какое!!!
Звучит возвышенно и обещание в нем,
Но что мы получили с ним хорошего?
Считают многие - один сплошной дурдом.

Кто видел, чтобы курила лошадь?
Убьет ее лишь никотина грамм.
Сейчас  все курят и пьют не по - хорошему,
В руках у женщин рюмка и стакан.

Так «глушат расходившиеся нервы»,
Все "бизнес -гумен", гейши и они…,
Те, что не окончили когда-то институты,
Став жрицами раскованной любви.

И нет у них поддержки и опоры,
Чтоб должно поддержать их чин,
Как будто  так задумано природой,
Чтоб отдалить всех  женщин от мужчин.

Мы  тянем лямку, что бурлаки, и круче,
За руль  машины сели, несемся  в поездах.
Скоро детей  рожать, наверное, не сможем,
Мужьям передадим, хоть  функция не та.

Долой эмансипацию, подружки,
Откроем лучше книгу « Домострой»
Ту, что читали мудрые прабабки,
И мужиков ценили всей душой.


Рецензии
*
что нам эмансипации?
планета вся в прострации...

*

с уважением

Ирина Талева   13.11.2016 23:15     Заявить о нарушении