Гавриил

46. (15 февраля)

Центральный, судьбоносный, гвоздевой –
В любой семье, команде, коллективе
Без суеты один необходимый
Характер, но отыщется такой.

Не возражайте, мол, за суетой
Герой не нужен… Видели не вы ли,
Как рушилась семья, как люди выли,
Теряя всё, где не созрел герой?

Метель мела над предками моими,
Снегами скрыла горе на могилах,
Мороз сосульки слёз в них вколотил…
Ты зажигала свечи у крестов...

Речь не о том… Чтоб помогли молитвы,
Когда о судьбоносном голосили,
Ребёнка назовите – Гавриил...
Исполнить просьбы только сын готов!


Рецензии