Так считают мудрецы

Никогда,  не о чем, никому не клянись,
Обещания лишь  станут одним искушением,
Чтоб нарушить ту клятву, испортить нам жизнь,
Чтоб потом у кого-то молить о прощении.

Никогда не проси у скупца  даже мелочь,
Чтоб обида тебе не поранила грудь,
Лучше  сам не ленись, поработай умело,
Оказать помощь ближнему, сам  не забудь.

Не дружите  со лжецом - он «далекое» 
сделает близким,
Россыпь грез затуманит рассудок не век,
Ложный путь – и далек, и тернист и опасен,
Может там заблудиться   один человек.

Не болтай без умолку, обсуждая пороки,
Что  якобы видишь у ближнего ты.
Мы не боги и мы не пророки,
Отведи боже праведный от запретной  черты.

Не лежи лежебокой,  на  « авось»,  по надеясь,
Не завидуй - то грех, что испортит нам кровь,
Не скупись на добро,  на ответное слово,
Только так ты получишь неземную любовь.


Рецензии