Серёга

Шлифуют колёса,мотор мой ревёт
Резина горит и плавится лёд
Таскает машину по тонкому льду
За что зацепиться, никак не найду

А снег в лобовое стекло как на зло
Доеду до базы, скажу:-повезло
А если машина уедет в кювет
В раю я от вас передам всем привет

Скрипят тормоза и снова подъём
И так друг за другом в колонне идём
А солнце садится и вот он закат
Нам надо доехать,пути нет назад

Хлопок прозвучал и машина пошла
В кювет под откос, железом стуча
Серёга мой кореш, что спереди шёл
С КАМАЗом на вечно в рейсы ушёл

Ждут дома его жена и сынок
А я ничего объяснить ей не смог
Лишь только вымолвил фразу одну:
-Прости за Серёгу,чем смогу,помогу

Стоит с той поры на обочине крест
Когда соберёмся, свободных нет мест
И каждый с Серёгою выпьет сто грамм
И хлеба кусочек на пополам

Шлифуют колёса,мотор мой ревёт
А впереди как всегда гололёд
И я вспоминаю Серёгу всегда
Никто нам не скажет,где ждёт нас беда.


Рецензии