Домики

Каждый, по вкусу, свой дом выбирает.
Птички на веточках гнезда свивают.

У белочки домик в удобном дупле.
А зайкин, лисичкин и волка- в норе.

Мишка в берлоге зимой лижет лапку,
Возле запруды бобры строят хатку.

Улитка всегда носит домик с собой.
Опасность почувствует, сразу домой.

В ульях у пчелок, особый порядок.
Пахучий медок полезен и сладок.

Ты помогай, как умеешь конечно.
Шарику- будку, пичугам- скворечник.

Рыбкам- аквариум с чистой водицей.
В нем так приятно, вольготно резвиться.

Всякое в жизни жилище бывает.
Каждый по вкусу свой дом выбирает.


Рецензии
Я выбираю высокий свой шкаф
Там будут жить бегемот и жираф!

Наталья Капустюк   24.11.2016 02:58     Заявить о нарушении
Шкаф, в высоту, слишком уж мал.
Надо жирафа сложить пополам.

Тамара Эйдензон-Чёрная   24.11.2016 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.