Отношение к праздникам

Мы сегодня  отмечали,
На работе Новый год,
Не в тот день, когда наступит,
Не тогда,  как он придет.
           Накануне ….я отметил,
           Новый год в кругу друзей,
           Заодно тогда обмыли,
           У Сереги Юбилей.
А потом мы отмечали,
Зимний праздник для детей.
И с соседями, что справа,
И что слева от дверей.
             А когда случилось чудо:
             Новый год пришел опять,
             Тридцать первого, в субботу
             Я не выдержал - лег спать.
Силы кончились. Как можно?
Праздники - ведь круглый год,
Двадцать третьего, восьмого,
Скоро Рождество придет.
              По три раза их встречаем,
              Провожаем тоже три,
              Сил на это не хватает,
              В календарь наш посмотри.
Сутки, двое - снова праздник.
Впрямь какие-то напасти,
Впрямь  сплошные приключения,
Мне от них одни мучения.
              Точно,  в день автомобилиста,
              Мой авто - приятель свистнул,
              А мобильник потерял-
              В День связиста я гулял.
На день медика случайно,
Видно Бог меня сберег,
Оказался  я в больнице,
А иначе- спиться  мог.
              Вереница вожделений-
              Как же с этим  можно жить?
              Неужель, никто не может?
              Взять бы их, да отменить.


Рецензии