Метались по крышам безумные грезы

Метались по крышам безумные грезы,
Сливались в снежинках дома.
На стёклах картины узором морозным
В тиши рисовала зима.

Вот в правом углу необычная дымка,
Внизу расписной теремок.
Там будто живёт человек-невидимка,
И видно, что он одинок.

А, рядом, ветвистая ива и тополь,
Замёрзшие реки стоят.
И слышно... О, Боже!!! Там кто-то захлопал,
Раз десять, так точно, подряд.

Ах да, ну конечно, ведь это мальчишка,
Что в комнате этой живёт.
Ему подарили, как в той старой книжке,
Игрушку,- большой самолёт.

А снег всё кружась, у подножья ложился,
Как в сказке, сливаясь с мечтой.
И точно такой же мне ночью приснился,
С морозной зимой расписной.


Рецензии