Немыслимое

Отгорел румяный вечер
За журчащею рекой.
Кот Василий рвет и мечет,
Потерял наш кот покой.

Луч последний нежно тает,
Тьмой сменился лик зари,
И, как тени, пролетают
Над землей нетопыри.

Это — как же? Это что же?!
На крылечке суета.
-Эти мышки ловят мошек -
Недоступны для кота!

Сел... сидит — мрачнее тучи...
Лапой — ухо почесал...
Был бы Васька наш летучий —
Он бы мышкам показал!


Рецензии
Какой трогательный стих про Ваську! С уважением,

Елена Максимова 8   16.11.2016 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.