Чужое имя

В чужом,  неведомом доселе мне, саду
Сорвал я сказочный, невиданный  цветок.
Навлек несчастья, горе  и  беду,
Вплетя его в роскошный свой  венок.

Моя давно остывшая  душа,
Вдыхала слабый,  нежный аромат,
Касаясь осторожно,  не дыша,
Срывая тонких лепестков наряд.

Заброшен ныне яркий мой  цветник,
Засохли розы и  пионы   на корню.
Но с этим  ароматом яд проник,   
Воспламенив в груди любовь  мою.

Что ж увядает нежный мой цветок?
Что за тоска согнула  тонкий стан?
Я не смогу быть  больше одинок,
Мой сад твоей любви навеки сдан.

Чужое имя слышать с милых уст -
Как острый нож узреть в лихой руке.
Кусая губы, слышать пальцев хруст
Что стиснуты в дрожащем кулаке.

Чужое имя… Вздох невольный твой,
Что вырвался при взгляде в облака.
А я стоял – ненужный и чужой
Для самого любимого цветка.

В моем саду иных уж нет цветов.
Лишь те, что у надгробья  всходят щедро.
Мне вечно слышать шелест лепестков,
Чужое имя шепчущих  под ветром.


Рецензии
Классика! Классное какое!
С Уважением,

Роман Смирнов 4   14.11.2016 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! Классика,да... Старею )))

Рони Ротэр   14.11.2016 13:11   Заявить о нарушении
Прям уж, старею)))
А я тогда какой?))))
Рад тебе Рони!!!
С Теплом Душевным,

Роман Смирнов 4   14.11.2016 13:33   Заявить о нарушении