У поселка с именем Энный

У поселка с именем Энный
Под осколками рваной земли,
Умирал немецкий военный
И богам он своим говорил:

"Я упал, безымянным солдатом
На клочке мне далекой страны,
Автомат, патроны, гранаты
Мне в бою даже не помогли.

Да ты знаешь, как они бьются?
Словно ястребы рвутся вперед!
Умирают! Встают и дерутся!
Может, РУССКИЙ - бессмертный народ?

Эти Русские - страха не знают!
Смерти смело отбили пятак!
Поднимаются - их убивают!
А за что? Не понять мне никак...

Забери меня мама отсюда,
На кроватку домой забери,
Я не видел отважнее люда,
Что б так бился за метр земли!

Я не видел картины страшнее!
В решето их крушит автомат!
А они... Воскрешают в траншее...
И опять... Только НА СМЕРТЬ стоят!

Он горящий, подорванный миной
Поправляет пилотку свою,
Твердым шагом шагая по тине
Вырезает нас на корню!

Страшно биться с русским солдатом,
Пусть свое я уже отстрелял,
Он с одной саперной лопатой
Отбивал за кварталом квартал!"

Честь и слава! На век и на вечность!
Честь и слава! Память в сердца!
Тем, кто выдержал бесчеловечность!
Тем, кто на смерть стоял! До конца!

У поселка с именем Энный
На далекой ему стороне,
Пал безликий немецкий военный
Пал в своей беспощадной войне...


Рецензии