Матушка

Матушка,я с тобою,родная,я рядом.
Но видим мой лик, только фото висит на стене.
Матушка, подарила отчизне солдата,
Я стоял до последнего, до последнего вздоха во мне.

Матушка, у окошка в платочке пуховом
Доедаешь остатки, давно зачерствевшего хлеба.
Матушка, не увидишь меня ты живого!
Но, а я послежу за тобою с высокого синего неба.

Матушка, я лежу у обрыва крутого!
Надо мною давно уже мох и лесная трава.
Матушка, не доделал завалинку дома.
Ты прости меня, мам, но пробита моя голова!

Матушка, не обнять, и к щеке не прижаться.
Золотую слезу не поймаю при встрече ладонью.
Матушка, отступаться не мог,я сражался!
Стала мягкой периной мне черная яма с землею!


Рецензии